Творожный пирог с маком и карамелизированным бананом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- масло сливочное - 60 г
- пшеничная мука - 150 г
- миндальная мука - 50 г
- лимонная цедра - шт.
- сахар - 60 г
- яичные желтки - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- масло сливочное - 30 г
- сахар - 30 г
- мука - 60 г
- бананы - 3 шт.
- масло сливочное - 30 г
- сахар - 30 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- творог 2% - 250 г
- творожный сыр - 250 г
- сахар - 60 г
- сливки 10-20% - 100 мл
- мак - 40 г
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Масло нарезать на кусочки, соединить с сахаром, цедрой лимона, мукой, миндальной мукой и разрыхлителем. Смешать в крошку. Добавить желток. Тщательно перемешать. Тесто выложить на дно формы. Отправить в холодильник. Готовим творожную основу. Творог смешать с творожным сыром. Добавить сахар и мак, тщательно перемешать. Добавить кукурузный крахмал. Творожную начинку выложить на песочную основу. Готовим карамелизированные бананы. Бананы порезать кружочками. Масло растопить добавить бананы и сахар, прогреть минуты 2-3. Бананы выложить на творожную начинку. Готовим штрейзель. Масло порезать кусочками, добавить сахар и муку, смешать в крошку. Выложить штрейзель на бананы. При запекании он соединится с бананами и даст шикарную корочку. Отправить пирог в духовку на 45 минут при 200 гр. Приятного аппетита!!!
Источник