Творожный пудинг с бананом и брусникой на пару в мультиварке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Бананы - 2 г
- Брусника - 100 г
- Крупа манная - 4 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Творог - 600 г
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Потребуется творог, яйца, манка молоко, бананы и брусника. Манную крупу замочить в молоке. Творог перетереть блендером. Добавить в творог яйца, сахар, манку. Перемешать всё блендером до однородности. Бананы очистить и нарезать на кусочки. Разложить часть творожной смеси в формы до половины. Добавить бананы. Посыпать бруснику. Закрыть творожной массой. Уложить сверху бананы и бруснику. Формы не заполнять до верху. В процессе варки на пару пудинг поднимется. В чашу мультиварки налить воды 800 мл. Поместить формы в чашу для варки на пару. Закрыть крышку. Выбрать режим «Пароварка», выставить время 30 минут. Время зависит от размера вашей формы. В моём случае хватило и 20 минут. Мультиварка Филипс 3095. Пудинг был готов раньше, так как формы невелики. Для любителей хрустящей корочки присыпать немного коричневого сахара и обжечь горелкой. Для любителей нежной текстуры присыпать сахарной пудрой. Подавать можно в горячем и холодном виде.
Источник