Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Маргарин (сливочное масло) - 150 г
- Сахар - 1 стак.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Морковь (сырая, натертая на мелкой терке) - 1 стак.
- Сыр мягкий (творожный, сливочный) - 500 г
- Соус (брусничный от D’arbo) - 6 ст. л.
- Сливки (20% жирности, примерно) - 50 мл
- Орехи (миндальные или грецкие, примерно) - 100 г
- Сахарная пудра (по желанию) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Замесить тесто в порядке: 1. смешать яйца с сахаром 2. добавить растопленный маргарин (или масло) 3. добавить соду, гашеную уксусом 4. высыпаем муку 5. добавляем морковь
- Чашу мультиварки смазать обильно сливочным маслом и слегка присыпать манкой (можно сухарями). И выложить в чашу тесто. Включить режим "Выпечка", время 1 час. После сигнала крышку не открываем (!!!), оставить на подогреве минут на 15-20.
- Готовый пирог вынуть из чаши с помощью контейнера-пароварки. И оставить остывать.
- Остывший пирог разрезать на два коржа.
- На первый корж выложить брусничный соус от D’arbo. Я намазала на корж 3 ст. ложки соуса.
- Поверх брусничного соуса намазать смесью из творожного сыра. Массу готовила так: миксером смешала творожный (сливочный) сыр (три баночки Альметте) + сливки (примерно около 50 мл) + 2 ст. ложки сахарной пудры с корицей
- После снова брусничный соус D’arbo - 3 ст. ложки
- Затем накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока массой из творожного сыра, присыпать ореховой крошкой. (У меня крошка из обжаренного миндаля.) Убрать в холодильник не несколько часов для пропитки и застывания.
- Приятного чаепития!
Источник