Пирог дары сибири с брусникой и клюквой
Ингредиенты
- мука (у меня Алейка)- 200 грамм
- теплое молоко- 1/2 стакана
- сливочное масло- 50 грамм
- сахар для теста- 1 ст.л.
- дрожжи сухие быстродействующие- 5 грамм
- клюква замороженная- 1 стакан
- брусника замороженная- 1 стакан
- сахар коричневый демерра для начинки- 3 ст.л.
- корица- 1/2 ч.л.
- манная крупа- 1 ст.л. с горкой.
- яйцо перепелиное для смазывания- 1 шт.
Рецепт приготовления
- В чаше смешать муку, сахар и дрожжи. В молоке растопить слив.масло. В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило". Тесто должно увеличиться вдвое. Клюкву и бруснику разморозить. Тесто разделить на две части. Из одной половины раскатать прямоугольник. На маленький противень (размер- 1/4 часть большого, стандартного противня) положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием, обычную бумагу необходимо смазать маслом. Затем выложить пласт теста. Из второй половины скатать бортики и сделать полоски для украшения. Тесто присыпать манной крупой, затем выложить ягоду. Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром. Затем украсить полосками теста пирог. Края и полосы теста смазать перепелиным яйцом. Корицу смешать с 1/2 ч.л. сахара. Этой смесью посыпать весь пирог. Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С. 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подать. Приятного чаепития!!!
Источник