Пирог с хурмой осеннее солнце
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное (тесто) - 40 г
- Творог (начинка) - 400 г
- Хурма (начинка) - 3 шт
- Яйцо куриное (начинка) - 2 шт
- Сметана (начинка) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Из масла, муки и сахара (можно добавить немного соли)+ 1-2 ст.л. воды - заместить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
- Тем временем взбить яйца с сахаром.
- Добавить творог, сметану и муку, и взбивать на небольшой скорости.
- Выложить тесто в форму, формируя невысокие бортики. У меня форма 23 см.
- Выливаем на тесто часть начинки. Оставляем начинки столько, чтобы хватило залить хурму - примерно половина или 1/3 от творожной массы.
- Укладываем нарезанную дольками хурму.
- Заливаем оставшейся начинкой и в разогретую духовку на 50-60 минут (180 градусов). Думаю, что можно выпекать и при большей температуре, но мне больше нравится, когда творог немножко пропарится, что ли... Поэтому я выпекала при 180 градусах около часа.
- Угощайтесь! Когда пирог хорошо остынет, он приобретает едва заметную кислинку от творога, что по-своему украшает пирог. А в целом пирог получается довольно сладкий с практически неуловимым намеком на то, что хурма "вяжет".
Источник