Пирог здравствуй солнце
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Молоко (0,5% жирности) - 50 мл
- Шампиньоны - 10 шт
- Лук белый - 1 шт
- Курица (готовая) - 200 г
- Шпинат - 100 г
- Брынза - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Йогурт (натуральный) - 150 г
Рецепт приготовления
- Тесто для этого пирога берется классическое песочное. Мы положим в миску муку, разрыхлитель и добавим сливочное масло. Я люблю натереть его на терке, так проще измельчить тесто в крошку.
- Песочное тесто не самый диетический продукт, поэтому я использую молоко с минимальным содержанием жира. Ну так, для успокоения совести и в надежде, что талия не станет больше))) Замешиваем однородное тесто и отправляем его в холодильник.
- В начинку мы кладем готовую курицу, порезанную кубиками. У меня была вчерашняя курица, которую я запекала в духовке.
- Вторая часть нашей начинки - грибы с луком, которые мы обжарим на сковороде до золотистого цвета грибов.
- Для заливки нам понадобится брынза и свежий шпинат. Все мелко нарежем.
- Добавим 2 яйца и натуральный йогурт. Наша заливка готова.
- Тесто раскатать и поместить в высокую разъемную форму. У меня форма 21 см, для нее идеальное количество теста.
- Я делала все по рецепту, но сейчас, после того, ка пирог готов, я бы поменяла местами следующие шаги. В книге вниз кладут грибы, но они дали сок и внизу тесто получилось мягкое. Я предлагаю положить сначала курицу.
- Затем добавить грибы.
- Залить все соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый пирог достать из формы и дать немного остыть. Подавать как самостоятельное блюдо!
Источник