Пирог с форелью сладким перцем и сыром моцарелла
Ингредиенты
- мука - 400 г
- молока - 100 мл
- масло сливочное - 70 г
- дрожжи свежие - 10 г
- яйца - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- филе форели - 600 г
- сыр моцарелла - 120 г
- перец сладкий красный - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Рецепт приготовления
- В миску влить молоко, подогретое до 300 С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, соль, муку, вбить яйцо, добавить масло сливочное размягченное.
- Замесить тесто, накрыть миску пищевой пленкой, поставить миску с тестом в холодильник на 3 часа (не меньше!).
- Как только объем теста увеличится вдвое, достать миску из холодильника, оставить на столе на 1 час, чтобы тесто постояло при комнатной температуре.
- По истечении отведенного времени тесто нужно раскатать в круг, толщина которого должна быть 0,6 см.
- Свежее филе форели порезать на куски толщиной по 2,5 см каждый и, отступив от края тестяной заготовки 3,5 см, выложить по кругу рыбу.
- Накрыть куски форели тестом с краев, тщательно и осторожно залепить получившийся шов.
- Получившийся валик порезать кусками по 4 см в ширину, каждый кусок повернуть рыбой вверх на 90 градусов.
- Остальную рыбу порезать кусочками, поместить все в центр будущего пирога.
- Поверх рыбы распределить кружочки помидоров и перца, все поперчить и посолить, накрыть кусочками сыра.
- Поставить форму на полчаса в теплое место, после чего отправить заготовку в разогретую духовку и выпекать пирог с форелью, сладким перцем и сыром моцарелла 30 минут при 180 градусах.
- Когда после начала запекания пройдет 20 минут, пирог нужно смазать яичным желтком.
Источник