Хлебец куриный со сладким перцем сыром и укропом
Время приготовления: 205 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 120 мл
- Желатин - 30 г
- Куриное филе - 600 г
- Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр твёрдый - 200 г
- Укроп свежий - 70 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления рулета нужно взять филе курицы, твёрдый сыр, красный сладкий перец, зелень укропа, желатин, воду, молотый мускатный орех, молотый чёрный перец и соль. 10 г желатина замочить в 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 40 минут. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать. Желатин распустить на водяной бане. Соединить сыр, укроп и желатин. Начинку тщательно вымешать. Выложить начинку на пищевую плёнку, свернуть валиком и положить в холодильник на 1 час. Куриное филе залить холодной водой и отварить до мягкости, а затем остудить. Пропустить филе через мелкую решётку мясорубки. Перец очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку очень тонко нашинковать. Куриный фарш посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Массу перемешать. 20 г желатина залить оставшейся водой, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане. Куриный фарш и перец выложить на сковороду, добавить 70 мл воды и потушить до мягкости перца. В конце тушения добавить распущенный желатин и хорошо перемешать. В ёмкость прямоугольной формы выложить слой куриного фарша и хорошо утрамбовать его. На фарш положить подготовленный валик из сыра. Покрыть валик оставшимся фаршем и снова хорошо утрамбовать. Форму поставить в холодильник на 2 часа. При подаче нарезать рулет ломтиками.
Источник