Панини с колбасой сыром сладким перцем и оливками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- хлеб белый - 1 буханка
- колбаса вареная - 150 г
- перец сладкий желтый - 1 шт.
- салями - 100 г
- сыр в пластинках - 3 шт.
- оливки без косточек - 10 шт.
- лимон - шт.
- помидоры вяленые - 4 шт.
- большой пучок петрушки - 1 веточка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Сладкий перец запечь в духовке, поместить на некоторое время в целлофановый пакет, затем снять кожицу и удалить семена. Из половинки лимона выжать сок. Сладкий перец, вяленые помидоры, оливки, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец взбить в блендере в пюре. Вареную колбасу и салями тонко нарезать. Батон разрезать вдоль пополам и вынуть мякиш. Намазать обе половины батона внутри овощным пюре. Положить внутрь нижней половины батона три куска колбасы, три куска салями, три куска сыра, затем снова по три ломтика салями и вареной колбасы; накрыть все верхней половиной хлеба и придавить так, чтобы «крышка» коснулась начинки. Отправить батон под гриль на 3 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще 1 минуту. Поджаренный хлеб нарезать на порции.
Источник