Похожие рецепты
Постный рулетный пирогИнгредиенты: для опары: 50 мл теплой воды, 3г дрожжей, 1 чл сахара, 2 чл муки, для теста: 200 г теплой воды, 2,5 стакана муки, 2/3 чл соли, растительное масло, варенье, сахар, сахарная пудраСделать опару: в теплой воде развести дрожжи и сахар. перемешать и вмешать 2 чл муки. накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. В готовую опару ввести 2 чл сахара, ванильный сахар, соль и воду. хорошо размешать и всыпать муку. вымесить тесто и дать подойт...
Рулетный яблочно лимонный пирогИнгредиенты: Для теста: 500гр муки, 1ч.л.соли, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 45 гр. сливочного масла, сухие дрожжи 2 ч.л, молоко пополам с водой 220 мл., ................................................., Для начинки: 2 лимона, 3 крупных яблока, 0,5 стакана сахара, ....................................................., ГЛАЗУРЬ: 40г сахарной пудры, 3 ч ложки лимонного сока.Лимоны вымыть и отварить в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать. Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки. Пропустить корки лимонов через мясорубку. Ябло...
Рулетный пирог с творожно медовой начинкойИнгредиенты: Сахар - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Творог - 200 г, Хлопья кукурузные - 60 г, Молоко - 50 мл, Мед - 1 ст. л., Сок свежевыжатый (апельсиновый) - 3 ст. л., Сахарная пудра - 4 ст. л., Желток яичный (для смазки ) - 1 шт, Орехи грецкие (для украшения) - 2 ст. л., Стружка кокосовая (для украшения) - 1 ст. л., Ванилин (на кончике ножа)Приготовим нежное песочное тесто: смешиваем сметану, сливочное масло, сахар, ванилин. Добавляем разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник. Кукурузные хлопья залить молоком и оставить пока тесто находится в хо...
Рулетный пирог венокИнгредиенты: Тесто слоеное дрожжевое (примерно) - 300 г, Курага - 100 г, Чернослив (без косточек) - 100 г, Изюм (без косточек) - 100 г, Орехи грецкие (чищенные) - 100 г, Лимон (с цедрой) - 100 г, Мед - 100 г, Белок яичный - 1 штДля начала приготовим начинку. Все ингредиенты моем (кроме меда) и пропускаем через мясорубку. У лимона косточки удалить. Заправляем медом и тщательно перемешиваем. У меня такая заготовка постоянно стоит в холодильнике. Это как лекарство. Дочка лежала в бол...