Пирог с креветками вялеными помидорами и авокадо
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. воды
- Начинка:
- 3 яйца
- 300 мл жирных сливок
- 1 ст. тертого пармезана
- 1 спелый авокадо
- 2 ст. л. лимонного или лаймового сока
- 5-6 Вяленых помидоров
- 6 креветок
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Массу вылейте в форму с тестом, сверху художественно выложите креветки,вдавливая в начинку и оправьте в духовку на 25-30 мин., пока пирог немного не подрумянится. Приятного аппетита!:) Помидоры нарезать кусочками и вместе с авокадо добавить к взбитым яйцам. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, нарезать на кусочки и полить соком лимона или лайма. Яйца взбить в пену, добавить пармезан, соль, перец. Духовку разогреть до 200*С. Тесто раскатать, выложить в форму диаметром 22-23 см, проткнуть в нескольких местах вилкой, накрыть пергаментной бумагой и отправить в духовку на 10 мин. Потом снять бумагу и выпекать еще 5-7 мин. до золотистого цвета. В миску просеять муку, добавить нарезанное кусочками масло, соль и быстро замесить тесто, постепенно добавляя воду. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и отправить на 30 мин. в холодильник.
Источник