Пирог из лаваша с креветками и шпинатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Армянский лаваш - 2 штуки
- Кефир - 150 мл
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Козий сыр - 200 г
- Креветки - 150 г
- Сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Черные кунжутные семечки - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Замороженный шпинат - 150 г
Рецепт приготовления
- Шпинат положите размораживаться в холодную воду. Когда он разморозится, отожмите, и, не раскручивая листики, нарежьте,как зелень.
- Креветки очистите и нарежьте на сантиметровые сегменты. Если креветки сырые (что хорошо), обжаривать их не нужно!
- В большую миску натрите сыр. Горсть натертого сыра отложите. Добавьте в миску примерно 1,5 яйца, измельченный чеснок, черный кунжут, соль, перец, а также нарезанный шпинат и креветки. Перемешайте. Залейте кефиром так, чтобы масса была по консистенции, как сметана. Если лаваш сухой, то добавьте больше кефира.
- Вооружитесь ножницами и начните выкладывать пирог. На дно кладем лист лаваша с запасом, чтобы образовались бортики. Дальше тонким слоем начинку, далее — лаваш по размеру формы, и так далее, пока у вас не закончится начинка, но чтобы лавашный лист был сверху. В форме 25x25 получается примерно 6 слоев. На последний слой лаваша выложить оставшуюся горсть сыра, перемешанную с половинкой яйца и черным кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 30–40 минут. Немного остудите и подавайте.
Источник