Пирог с брокколи, цветной капустой и зеленьюХорошенько промыть капусту, отделить соцветия друг от друга. Брокколи и капусту немного протушить в глубокой сковороде (добавить воды, ждать пока выкипит). Добавить перец, соль, розмарин, тимьян (лучше использовать смесь «Прованские травы»). Снять с огня, д...Ингредиенты: Цветная капуста - 300 г, Капуста брокколи соцветия - 150 г, Яйцо куриное - 6 штук, Укроп - 1 пучок, Петрушка - 2 пучка, Сушеный тимьян - щепотка, Кефир 2,5%-ый - 400 мл, Сметана 25%-ная - 200 г, Сливочное масло - 200 г, Подсолнечное масло - 1 столовая ложка...
Закрытый пирог с брокколи и сыромЭто довольно интересный и простой рецепт закрытого пирога с брокколи и сыром. Он прекрасно подойдет в качестве закуски, а также станет отличным вариантом полезного и сытного завтрака, например. При желании дополнить рецепт можно зеленью или специями по вкус...Ингредиенты: Брокколи 300 Грамм, Цветная капуста 300 Грамм, Сливочное масло 40 Грамм, Мука 2 Ст. ложки, Молоко 2-3 Стаканов, Сыр 150 Грамм, Слоеное тесто 500 Грамм
Пирог из цветной капусты и брокколиИз указанных продуктов готовим тесто, раскатываем и выкладываем в огнеупорную форму, форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник. Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить во...Ингредиенты: Масло сливочное (для теста) - 80 г, Мука пшеничная|Мука (для теста) - 200 г, Яйцо куриное (для теста) - 1 шт, Молоко (для теста) - 0,5 стак., Соль (щепотка, для теста), Капуста цветная (для начинки) - 400 г, Брокколи (для начинки) - 400 г, Ветчина (для начи...
Песочно-маковый пирог с курицей и цветной капустойПодготовить продукты для теста. Муку просеять с содой. Добавить мак, перемешать. Затем добавить масло кусочками и растереть смесь до однородной крошки. Убрать в холодильник на 10 мин. В воде растворить соль, смешать с желтком и 1 ст. л. лимонного сока. Вли...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное (холодное, в тесто) - 125 г, Вода (в тесто) - 50 мл, Мак (в тесто) - 2 ст. л., Желток яичный (в тесто) - 1 шт, Соль (в тесто) - 1/2 ч. л., Сода (в тесто) - 1/3 ч. л., Лимон (крупный) - 1/2 шт, Филе куриное (в нач...
Киш с семгой и цветной капустойПодготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника, а вот воду, наоборот, заранее поставьте в холодильник. На всякий случай. Просейте муку. Я взяла 2/3 пшеничной и 1/3 цельнозерновой муки из полбы. Добавьте соль. Затем добавьте масло, нарезанное куб...Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука (или цельнозерновая) - 1 стак., Желток яичный (белок пойдет в заливку) - 1 шт, Соль - 0.5 ч. л., Семга (250-300 г, филе слабой соли) - 250 г, Капуста цветная (100-150 г) - 100 г, Брокколи (100-150 г) - 100 г, Лук...
Мясной пирог с кукурузой и грибамиВыкладываем фарш в глубокую миску. Добавляем яйцо. Цветную капусту измельчаем в блендере до мелких кусочков (не в кашу). Добавляем в фарш. Шампиньоны нарезаем пластинками. Если грибы замороженные — размораживаем, отжимаем, крупные режем. Добавляем в фарш. Д...Ингредиенты: Мясной фарш - 600 г, Цветная капуста - 300 г, Шампиньоны - 100 г, Яйцо куриное - 1 штука, Приправы - по вкусу, Томатная паста - 2 столовые ложки, Сушеный красный перец - щепотка, Замороженная кукуруза - стакана
Киш с цветной капустой и ветчинойДля рассыпчатого теста: 80 гр охлажденного сливочного масла 200 гр муки 1 яйцо 5 ст.ложек молока щепотка соли Из указанных продуктов готовим тесто Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут Достаем из холодильника и раскатываем Выкладываем ...Ингредиенты: Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко - 5 ст. л., Соль, Капуста цветная - 400 г, Брокколи - 400 г, Ветчина - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Сливки - 200 г, Орех мускатный, Специи
Цветной пирог с овощамиРецепт цветного пирога с овощами изобрела не я - недавно мне подарили одну очень хорошую книгу с классическими рецептами европейской кухни, и среди огромного количества рецептов был и этот. Попробовала испечь один раз - очень понравилось, и с тех пор цветно...Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое 500 Грамм, Брокколи 200 Грамм, Фасоль зеленая стручковая 200 Грамм, Сливки 20-22% 150 Миллилитров, Дор Блю 100 Грамм, Сыр «Эмменталь» 100 Грамм, Белый перец молотый 1/4 Чайных ложки, Помидоры Черри 200 Грамм, Мука пшеничная 50 Грамм,...
Слоеные пироги (Постные дни)Начинка из тыквы. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Выложить тыкву на разогретую сковороду с небольшим количеством, 2-3 ст. ложки, растительного масла. Обжаривать, постоянно помешивая, на среднем огне, периодически добавляя сахар песок. Цедру лимона н...Ингредиенты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (2 пластины), растительное масло, мука., Для капустной начинки: 1кг белокочанной капусты, ½ стакана сушеных белых грибов, 2 моркови., Для начинки из брокколи: 600г цветной капусты, 600г брокколи, 5 зубчиков чеснока, Д...
Овощной флан1. Тесто:размешать маргарин с мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. 2. добавьте воду и быстро замесите тесто 3. Раскатайте тесто в форме круга, диаметром 24 см. Положите тесто в фору и проткните в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильни...Ингредиенты: тесто: мука грубого помола - 125 гр., пшеничная мука (у меня только пшеничная)-125 гр., охлажденный маргарин (сливочное масло, нарезанный кубиками-125 г, холодная вода 1-2 ст.л., наполнитель: морковь - 4 шт, стебель лука-порея (я брала зеленый лук)- 1, моро...