Фриттата с брокколи цветной капустой и фетой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 5 яиц
- 5ст.л сливок 10%
- 300гр цветной капусты
- 100гр брокколи
- По 1 ст.л резаной петрушки,красного и желтого болгарского перца.
- Соль,смесь перцев, молотый мускатный орех на кончике ножа.
- 1ст.л сливочного масла
- 1ст.л оливкового масла
- Фета,5-6маслинок.
Рецепт приготовления
- Цветную капусту и брокколи промываем,разбираем на соцветия и отвариваем до полуготовности, в подсоленной воде.Воду сливаем. В сковороду наливаем оливковое масло и кладем сливочное. Выкладываем нашу капустку и брокколи,деревяной лопаткой разминаем соцветия на кусочки и обжариваем с двух сторон. В яйца вливаем сливки, солим,перчим,добавляем мускатный орех и быстренько взбиваем венчиком,недолго,мин 2. Нарезаем петрушку,перец-кубиками. Добавляем в яичную смесь.Равномерно вымешиваем. Заливаем этой смесью нашу капустку и накрываем крышкой с дырочкой!!!(лишняя влага нам не нужна) ,делаем самый маленький огонь и тушим мин10.(Если нет крышки с дырочкой,переложите капусту и брокколи в форму ,залейте яичной смесью и выпекайте в духовке при 190 градусах мин7-10. Готовую фриттату посыпать раскрошенной фетой и маслинами, нарезанными колечками.Все!!!
Источник