Пирог с капустой и брынзой осенний блюз
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Брынза (средне соленая) - 300 г
- Сыр твердый (легкоплавких сортов) - 300 г
- Сыр колбасный (копченый) - 150-200 г
- Масло растительное - 150-200 г
- Чеснок (мелко порезать или толченый) - 2-3 зуб.
- Сухари панировочные|Панировка (можно панировочные) - 600-700 г
- Кефир (можно ряженку) - 200 г
- Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг
- Лук репчатый - 300 г
- Яблоко (кисло-сладкое) - 2-3 шт
- Морковь - 300 г
- Клюква (свежая, можно мороженую) - 50-100 г
Рецепт приготовления
- Перед тем как начать готовить пирог, посмотрите в окно… Проникнитесь уходящими красотами золотой осени… Включите на кухне блюз или другую ласкающую душу музыку и начните колдовать над нашим пирогом, начиняя его осенними мотивами…
- Мелко нашинкуем капусту, порежем мелкими кубиками морковь и яблоки. Лук желательно покрошить помельче…
- Брынзу и сыр натираем на крупной терке…
- Ссыпаем все компоненты начинки в большую посудину… Добавляем 3 столовых ложки картофельного крахмала, вбиваем 4 куриных яйца и тщательно все перемешиваем…
- На сковороду наливаем 150 г. подсолнечного масла, несильно раскаливаем и бросаем в него мелко нашинкованный чеснок 2-3 зубчика (можно и давленый). Панировать пол минуты, помешивая, до появления яркого запаха чеснока…
- Засыпать в чесночное масло молотые сухари, 1 чайную ложку куркумы, 2 чайных ложки карри и, постоянно помешивая, поджарить до золотистого цвета… минуты 2-3…
- Стакан кефира или ряженки + 4 яйца взбить до однородной массы и добавить в нее остывшие сухари… Хорошенько все перемешать…
- Получившейся золотистой массой тонким слоем покрываем дно и бока формы. У меня для этих целей служит огромная чугунная сковорода…
- Заполняем сухарно-чесночную основу пирога начинкой, плотно утрамбовывая, а поверху присыпать клюквой…
- Закрываем верх пирога сухарно-чесночной массой
- Моя теща любит болгарский перец… Чтобы угодить любимой теще, у второго пирога, поверх капустной начинки укладываю тонкий слой мелко нарезанного болгарского перца и немного клюквы…
- Присыпаем верх пирогов натертым на крупной терке колбасным копченым сыром (можно и другими легкоплавкими сортами сыра) и отправляем наши пироги в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 45-50 минут…
- Даем пирогу остыть до комнатной температуры и можно наслаждаться неповторимым вкусом пирога… Оболочка пирога слегка рассыпчата, с тонкой, чуть уловимой «ноткой» чеснока, а сочетание брынзы, сыра, капусты, яблока, моркови и клюквы – это целая кладовая пользы и удовольствия!!!
Источник