Пирог с грушами клюквой и орехами пекан
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- крупные груши - 3 шт.
- сливочное масло - 75 г
- клюква замороженная - 1 горсть
- сахарный песок - 4 ст. л.
- пшеничная мука - 5 ст. л.
- сливочное масло - 125 г
- яйца куриные - 2 шт.
- орехи пекан - 2 горсти
- молоко - 150 мл
- растительное масло - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Клюкву предварительно разморозить. Груши вымыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Приготовить начинку: разогреть в тяжелой сковороде 75 г сливочного масла, добавить сахар, груши, клюкву и закарамелизировать. Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник. Приготовить тесто: выложить в комбайн 125 г сливочного масла, добавить желтки, муку, разрыхлитель, соль и взбить. Как только масло превратится в крошку, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить молоко, затем добавить пекан и еще немного взбить. Белки посолить и взбить миксером в крепкую пену. Выложить тесто с орехами в глубокую посуду и вмешать в него взбитые белки. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в нее карамелизированные груши с клюквой и равномерно распределить. Сверху выложить тесто, так же равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.
Источник