Кофейный пирог с грушами и клюквой
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 40 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахар коричневый - 100 г
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Груша - 1 шт
- Клюква - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Растопленное сливочное масло соединить с молоком и слегка взбитым яйцом, все тщательно перемешать.
- 2. Просеять муку, смешать ее с кофе, сахаром (1стол.л.) и разрыхлителем.
- 3. Очень аккуратно влить яичную смесь в мучную и все тщательно перемешать.
- 4. Вымыть клюкву и просушить её бумажным полотенцем, тонко нарезать грушу, удалив сердцевину с косточками.
- 5. В сковороду диаметром 15см влить 40мл воды и высыпать оставшийся сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится, дать немного покипеть (около 1-2 минут). Положить грушу и клюкву, дать закипеть, затем убавить огонь до минимума и готовить еще минуты 3-4. Снять с огня
- 6. Разогреть духовку до 180° С. В сковороду поверх груши и клюквы аккуратно вылить тесто, поставить в духовку на 25 минут.
- 7. Вынуть из духовки пирог, накрыть подходящим по размеру блюдом и сразу перевернуть (делайте это аккуратно, так как может вытекать сироп, поэтому лучше это делать над мойкой), пока сироп не начал застывать и пирог не прилип к сковородке. Можно подавать с шариком мороженого или горячим несладким чаем.
Источник