Пирог рулет осенний переполох
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сливки (10%) - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Крахмал картофельный (+ 1ст.л д/начинки) - 1 стак.
- Дрожжи (свежие) - 40 г
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль (щепотка)
- Кабачок (небольшой) - 1 шт
- Клубника (замороженная) - 300 г
- Шоколад темный - 60 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Такие продукты нам понадобятся.
- Яйца взбить с 1/2 стакана коричневого сахара и пакетиком ванилина.
- В тёплых сливках развести дрожжи. Размягчённое сливочное масло растереть с 2 стаканами муки и крахмалом в крошку. Добавить в эту смесь взбитые яйца и сливки, оставшийся стакан муки и замесить тесто.
- Вымешивать тесто минут 15, оно станет пористым и эластичным. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на час.
- Пока тесто расстаивается, приготовить начинку: кабачки очистить от семян и кожицы, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Всыпать в сковороду 1/2 стакана коричневого сахара и поставить на огонь, как сахар начнёт карамелизироваться, добавить кабачки, сбрызнутые соком лимона и пакетик ванилина, перемешать и нагревать на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета, помешивая. Остудить.
- Клубнику размолоть в блендере. Если клубника замороженная, то поставить её на несколько секунд в микроволновку.
- Добавить в клубничную массу манку и 1 ст.л крахмала и снова взбить в блендере. Поставить эту смесь на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.
- Вот и тесто уже подошло, даже в холодильнике тесто увеличилось в объёме в 2 раза. Посмотрите, какое оно пористое и воздушное.
- Теперь надо соединить начинку - клубничный крем и карамельные кабачки. На столе, присыпанным мукой, раскатать пласт теста, выложить начинку, не доходя до краёв 2-3 см, и разровнять. Сверху посыпать тёртым шоколадом.
- Два противоположных края завернуть (это будет торец рулета) и скатать пласт в рулет. Сверху сделать надрезы или любой витиеватый рисунок. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут.
- Пока пёкся пирог - аромат стоял во всём доме необыкновенно-аппетитный!
- Пирог остудить и нарезать на кусочки. Грейте чаёк и наслаждайтесь!
Источник