Пирог рулет любимая невестка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
- Кефир - 250 мл
- Соль (щепотка) - 1\8 ч. л.
- Мак (можно и готовую начинку) - 1 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Просеиваем муку.
- Добавляем дрожжи, соль, 4 ложки сахара и перемешиваем.
- В сухую смесь вливаем кефир, подсолнечное масло, сливочное масло и вбиваем яйцо.
- Замешиваем эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место. Затем тесто надо обмять и еще на полчаса в теплое место.
- Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
- Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их. Рулет переносим на пергаментную бумагу
- Затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
- Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
- Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200*С минут 20-25.
- После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
- Приятного чаепития!
Источник