Рыбный рулет осенний шик
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Фарш рыбный - 250 г
- Тыква - 100 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез (ТМ "Махеевъ") - 2,5 ст. л.
- Сыр твердый - 20 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желатин - 1 ч. л.
- Зелень (петрушка)
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (горошек) - 6 шт
- Бульон (рыбный) - 3 ст. л.
- Вода (для желатина) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Желатин залить водой и оставить. Отварить рыбное филе в подсоленной воде с лавровым листом и тремя горошками черного перца. Дать немного остыть и пропустить рыбное филе через мясорубку. Рыбный фарш посолить по вкусу.
- Тыкву очистить, порезать на кубики, отварить также как и рыбу в подсоленной воде с лавровым листом и перцем.
- Нагреть до теплого состояния рыбный бульон и распустить в нем желатин ( 1 ст. л. в тыкву). Затем добавляем майонез. Перемешиваем.
- Из отварной тыквы сделать пюре. Добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить по вкусу. В тыкву добавить 1 ст. л. рыбного бульона с желатином.
- Рыбный фарш смешиваем с майонезно-желатиновой массой.
- На фольгу кладем пищевую пленку (для удобства сворачивания рулета). Выкладываем слой из рыбного фарша.
- Посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отварное яйцо разделить на белок и желток. Желток натереть на мелкой терке поверх сыра.
- Выкладываем слой тыквенного пюре. Белок натереть на мелкой терке и кладем на край рулета, чтобы в середине рулета была начинка из белка.
- С помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем рулет в фольгу. Ставим в холодильник для застывания.
Источник