Пирог подсолнух с нутеллой
Время приготовления: 95 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вода - 60 мл
- Дрожжи сухие - 7 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Шоколадно-ореховая паста - 150 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Гости на пороге, а вы не знаете, что подать к чаю? Да, вас всегда может выручить шарлотка или любой другой простой пирог, но это банально! Мы предлагаем вам великолепный рецепт десерта, который готовится очень быстро, выглядит неимоверно аппетитно и для него нужны самые банальные продукты и банка Нутеллы, которую, кстати, можно заменить на варёную сгущёнку! Пошаговое приготовление 1. Дрожжи смешайте с тёплой водой, добавьте сахар, соль, яичный белок и растительное масло, хорошо перемешайте. 2. Добавьте муку и вымесите тесто. 3. Тесту дайте постоять в тёплом месте 30 минут. 4. Разделите тесто на 4 части, раскатайте 4 тоненьких блинчика. 5. На противне укладывайте блинчики из теста и перемазывайте каждый слой Нутеллой (можно варёной сгущёнкой). 6. В центр круга поставьте стакан — это будет ограничитель. Сделайте надрезы от стакана до края теста и закрутите каждый образовавшийся ломтик. Смажьте желтком. 7. Выпекать такую вкуснятину нужно 30 минут при температуре 180°C.
Источник