Пирог из слоеного теста с айвой кедровыми орешками и шоколадом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 средние айвы
- 250 г слоеного теста
- 50 г кедровых орешков
- 4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла (растопить)
- 100 г горького шоколада
- 50 мл молока
- несколько веточек мяты для украшения (у меня нет)
Рецепт приготовления
- Айву моем, если она с пушком, удаляем его щеточкой. Нарезаем ее небольшими дольками. Выкладываем их на противень на бумагу для выпечки и смазываем маслом. Отправляем в духовку 200 гр. на 20 минут. Слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем его на противень (лучше на бумагу для выпечки). Выкладываен на него дольки айвы, немного отступая от краев. Сверху посыпаем сахаром. Края смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку еще на 20 минут до золотистого цвета. Если у Вас очень мощная духовка, то температуру можно снизить до 180 гр. За 5 минут до готовности посыпаем пирог кедровыми орешками. В сотейнике растапливаем шоколад с молоком и поливаем наш пирог. Лучше это делать перед подачей, с теплым шоколадом особенно вкусно. Я пирог не поливала, а наносила шоколад силиконовой кисточкой, поэтому он у меня такой в крапинку получился)) Пирог вкусен и теплым и холодным. Приятного аппетита)
Источник