Пирог оптима с ревенем рабарбаром
![пирог оптима с ревенем рабарбаром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/359/pirog-optima-s-revenem-rabarbarom.jpg)
Время приготовления: 130 мин.
Ингредиенты
- ревень 800 гр.
- 1 ст. (250 г) кефира
- 1 ст. сахара +для посыпки ревеня
- 2 ст. муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 2 ст.л. сметаны
- молотая корица .
Рецепт приготовления
- Ревень почистить и порезать кусочкамими 0.5-1х0.5-1 см, перемешать с сахаром и оставить, чтобы дал сок на 30 мин.
- Поставить дуршлаг на кастрюлью, откинуть ревень, что бы стёк сок.
- Смешать муку, сахар, кефир, 2 яйца, разрыхлитель и блендером перемешать в вязкое тесто.
- Я ещё добавила ½ ст. пряничной крошки, которая осталась после приготовления дессерта.
- В форму для выпекания 26 см/дм (выложить пекарской бумагой или смазать слив. маслом) влить тесто, распределить равномерно по дну формы.
- Ревень выжать и распределить по тесту.
- 1 яйцо взбить со сметаной и ванильным сахаром, полить ревень.
- Присыпать пирог сахаром и корицей.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С 30 мин. или в «конвекционной печи» (аерогриле).
- Пирог можно подавать как в тёплом (с мороженным или ванильным соусом), так и в остывшем виде.
Источник