Имбирный пирог с ревенем
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко 150 Миллилитров
- Имбирный сироп 30 Миллилитров
- Имбирь свежий 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 220 Грамм
- Ревень 250 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сахар коричневый 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сухой имбирь 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 300 Грамм
Рецепт приготовления
- Если у вас нет ревеня, то его запросто можно заменить кислыми сортами яблок, которые также прекрасно сочетаются с имбирём и сладким тестом. Кроме того, в этих же целях можно использовать и грушу. Подавать торт можно со свежими ягодами и сливочными подливками. Также очень вкусно подавать торт в горячем виде с шариком сливочного мороженого.
- Ревень очистите, нарежьте стебель на кусочки около 4 сантиметров длиной. Положите ревень в кастрюлю, добавьте к нему сахарную пудру и несколько столовых ложек воды. Поставьте на средний огонь и после кипения потушите 5 минут.
- Растопите сливочное масло, коричневый сахар и имбирный сироп в отдельной кастрюле. Затем дайте массе остыть. А тем временем смешайте молоко с яйцами, добавьте туда же сухой и свежий имбирь.
- Приготовьте тесто, смешав масляную массу с молочной. Постепенно всыпьте туда муку. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму сливочным маслом и выложите в неё ревень без жидкости. Сверху вылейте тесто, запеките пирог в духовке. Время приготовления — около часа или чуть больше.
- Когда пирог немного остынет, аккуратно достаньте его из формы. Сверху вылейте на него сироп, который остался от приготовления ревеня. Нарежьте пирог кусочками и подавайте к столу.
Источник