Похожие рецепты
Пряный сливовый пирог на ряженкеИнгредиенты: Молоко топленое (комнатной температуры) - 1 л, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Маргарин - 60 г, Масло растительное - 60 мл, Разрыхлитель теста - 3 г, Соль - по вкусу, Ванилин - по вкусу, Корица - по вкусу, Кардамон - по вкусу, Мак - 1 ст. л., Миндаль (для посыпки), Слива - 100 гДля приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с...
Мультизлаковый пирог с орехами и курагойИнгредиенты: сливочного масла - 250 г, коричневый сахар - 1 ст., ваниль - щепотка, яйцо - 2 шт., соль - щепотка, мука пшеничная - 200 гр., хлопья 7 злаков от компании мистраль - 2 ст., разрыхлитель - 1,5 ч.л., грецкие орехи - 1 ст., курага - 200 г, белый шоколад - 50 г, масло растительное - 1 ст.л.Предлагаю приготовить сладкий пирог из смеси хлопьев "7 злаков". Яйца хорошо взбиваю с коричневым сахаром и ванилином. Муку просеиваю с разрыхлителем, добавляю соль, нарезанные грецкие орехи и курагу (несколько штук кураги оставляю для украшения пирога), х...
Пирог с курагой маком и орехами по мотивом братиславского рулетаИнгредиенты: 500 гр. муки, пол пачки дрожжей, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 250 гр. сметаны, 200 гр. сливочного масла (я брала 200 гр. топленого), треть ст. теплой воды, 1 яйцо для смазки, для ореховой начинки, 150 гр. молотого грецкого ореха, 200 гр. коричневого сахара (у меня обычный), шепотка корицы, лимонный сок, тертая цедра лимона, для начинки с маком и курагой, пол ст. мака, 150 гр. кураги, 100 гр. сахара, лимонный сок, тертая цедра лимонаИз воды, 50 гр. муки, соли и дрожжей приготовить опару и убрать в теплое место Остальную муку и сахар перемешать, растереть с жиром в крошку Добавить опару, сметану и вымесить тесто средней консистенции Поставить тесто в холодильник на 30 мин. Разделить тес...
Пирог зебра на ряженкеИнгредиенты: Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Из ряженки (Жирность 4%) - 1 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Растительное масло (2/3 стакана 200 мл) - 140 мл, Разрыхлитель - 2 чайн.л., Какао-порошок - 2 стол.л.Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены. По рецепту нужен стакан сахара, но я положила примерно 3/4, получается не так сладко. Добавляем туда ряженку и подсолнечное масло. Еще раз взбиваем миксером. Муку соединяем с разрыхлитетем и просеиваем. Соединяем с...