Пряный сливовый пирог на ряженке
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Молоко топленое (комнатной температуры) - 1 л
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Маргарин - 60 г
- Масло растительное - 60 мл
- Разрыхлитель теста - 3 г
- Соль - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Кардамон - по вкусу
- Мак - 1 ст. л.
- Миндаль (для посыпки)
- Слива - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления ряженки используется топленое пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего ряженка полностью готова к употреблению.
- В миску поместить размягченный маргарин, сахар, соль и растительное масло.
- Тщательно взбить.
- Добавить яйца, снова перемешать.
- Приготовить ванилин и пряности, я использовала корицу и кардамон, они придадут приятный аромат выпечке (если эти пряности нравятся) и добавить их в тесто.
- В общую массу добавить мак, разрыхлитель и ряженку 130мл.
- Все тщательно взбить, добавляя постепенно просеянную муку.
- Перелить тесто в ведро хлебопечки.
- На тесто уложить нарезанные половинки сливы, я использовала замороженную, т. к. сезон сливы закончился, после разморозки ягоды не держат форму, но вкус никак не испортится, сверху посыпать миндальными хлопьями.
Источник