Пирог зебра на ряженке
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл)
- Из ряженки (Жирность 4%) - 1 стак. (200 мл)
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло (2/3 стакана 200 мл) - 140 мл
- Разрыхлитель - 2 чайн.л.
- Какао-порошок - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром до состояния пены. По рецепту нужен стакан сахара, но я положила примерно 3/4, получается не так сладко. Добавляем туда ряженку и подсолнечное масло. Еще раз взбиваем миксером. Муку соединяем с разрыхлитетем и просеиваем. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Делим тесто примерно на 2 части. В одну из них добавляем какао. Смазываем форму сливочным маслом и просыпаем мукой, или исползуем бумагу для выпечки. Если форма силиконовая, то этот момент пропускаем. Выкладываем тесто в форму, чередуя темное и светлое. Разогреваем духовку до 185. Ставим пирог в духовку на 25-30 минут. Изначально в рецепте было указано 50 минут, но это слишком много по-моему. У меня была разъемная форма 25 см с отверстием в середине. Ну и, конечно, можно просто проверить готовность зубочисткой) Изначально рецепт не мой. Найден на просторах интернета. Но пирог получается чудесной структуры, в меру сладкий и красивый. У меня получился скорее мраморный, чем "зебра", но на вкусе это не отразилось) Приятного чаепития!
Источник