Салат капрезе с бурратой и песто
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Рассольный сыр (буррата 1 шт) - 30 гр
- Помидоры - 1 шт.
- Салат корн (салатная смесь) - 30 гр
- Лед (2 кубика) - по вкусу
- Пармезан - 30 гр
- Базилик - 20 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Лимонный сок - 2 стол.л.
- Оливковое масло - 3 стол.л.
- Кедровые орехи - 1 стол.л.
- Апельсиновая цедра - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Бальзамический уксус (соус) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Песто.
- Пармезан натереть на терке. В чашу блендера выложить пару кубиков льда, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
- В чашу блендера выложить пару кубиков льда, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
- Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
- Добавить оливковое масло и перемешать.
- Посолить, поперчить.
- Сборка салата.
- Помидоры нарезать кольцами.
- Сыр нарезать вдоль на 3 кольца.
- Выложить на блюдо салатные листья. Сверху по очередности выложить друг на друга кольца помидоров и сыра.
- Заправить салат песто.
- Полить бальзамическим кремом.
Источник