Похожие рецепты
Капрезе с клубникой и пестоИнгредиенты: моцарелла - 140 г, соус песто - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, клубника - по вкусуНарезать клубнику и моцареллу, выложить на блюдо. Сверху "полить" соусом песто. Немного посолить и поперчить. И финальный штрих — оливковое масло.
Капрезе из молодой свеклы с соусом пестоИнгредиенты: на одну порцию: молодая свекла-1 шт., моцарелла-1 шарик(125г), соус песто - 1 ст.л, масло оливковое - 1 ст.л, соевый соус киккоман - 1 ст.л, красный бальзамик, бальзамический крем, соль морская, перец ч.м., свежий базилик - несколько листиков.Отварить молодую свеклу до готовности - минут 20-25, она должна остаться хрустящей . Очистить, нарезать полукольцами. Сбрызнуть соевым соусом и красным бальзамиком. Нарезать моцареллу кружочками. Выложить на блюдо свеклу и моцареллу чередуя. Полить оливковы...
Дынное капрезе с мелисовым пестоИнгредиенты: 20 гр. дробленного миндаля, 1 пучок мелиссы, 20 пармезана, 100 мл. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка соли и сахара, 125 гр. моцареллы, 1/4 небольшой дыни (4 дольки)Миндаль поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Оборвать листочки мелиссы со стеблей. Орешки, мелиссу, измельченный пармезан, спюрировать блендером со 100 мл оливкового масла. Добавить к песто 2 ст.л. лимонного сока, щепотку соли и сахара, ...
Салат капрезе с бурратой и пестоИнгредиенты: Рассольный сыр (буррата 1 шт) - 30 гр, Помидоры - 1 шт., Салат корн (салатная смесь) - 30 гр, Лед (2 кубика) - по вкусу, Пармезан - 30 гр, Базилик - 20 гр, Чеснок - 1 зубч., Лимонный сок - 2 стол.л., Оливковое масло - 3 стол.л., Кедровые орехи - 1 стол.л., Апельсиновая цедра - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Бальзамический уксус (соус) - по вкусуПесто. Пармезан натереть на терке. В чашу блендера выложить пару кубиков льда, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать. В чашу блендера выложить пару кубиков ль...