Запеканка мак чиз с прослойкой из песто
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 40 г сливочного масла
- 90 г муки
- 275 мл молока 4%
- 100 г тертого пармезана
- 60 г домашнего песто
- 250 г любой короткой пасты (фарфалле, ракушки и т.п.)
- соль, перец
- 40 г сливочного масла
- 60 г сухарей панко
- 100 г тертого пармезана
Рецепт приготовления
- Духовку разогрейте до 220С. для топинга растопите масло, смешайте с сухарям панко и 100 г пармезана
- Для соуса растопите 40 г сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте в сотейник муку, разотрите лопаткой вместе с маслом и готовьте 3 минуты, постоянно растирая лопаткой. Добавьте 100 г тертого пармезана, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня. накройте соус сверху бумагой для выпечки и дайте остыть.
- Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте. затем воду слейте, полстакана жидкости сохраните.
- Смешайте в миске пасту, оставшуюся от варки воду, соус. Выложите половину смеси в смазанную маслом форму для запекания.
- Разровняйте и смажьте поверхность песто. Затем выложите вторую часть макарон и разровняйте. Распределите по поверхности запеканки топинг.
- Поставьте форму с запеканкой в духовку на 20-25 минут.
Источник