Похожие рецепты
Банальное капрезе с небанальным пестоИнгредиенты: Руккола - 50 г, Орехи кедровые - 10 г, Фисташки ( у меня уже молотые) - 10 г, Чеснок (половинка дольки), Сок лимонный - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Пармезан - 20 гКедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, минуты 2-3. В чашу блендера загрузить чеснок, кедровые орешки, рукколу. На пульс-режиме порубить, но не переусердствуйте, однородной масса быть не должна. Добавить оливковое масло, лимонный ...
Дынное капрезе с мелисовым пестоИнгредиенты: 20 гр. дробленного миндаля, 1 пучок мелиссы, 20 пармезана, 100 мл. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка соли и сахара, 125 гр. моцареллы, 1/4 небольшой дыни (4 дольки)Миндаль поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Оборвать листочки мелиссы со стеблей. Орешки, мелиссу, измельченный пармезан, спюрировать блендером со 100 мл оливкового масла. Добавить к песто 2 ст.л. лимонного сока, щепотку соли и сахара, ...
Салат капрезе с бурратой и пестоИнгредиенты: Рассольный сыр (буррата 1 шт) - 30 гр, Помидоры - 1 шт., Салат корн (салатная смесь) - 30 гр, Лед (2 кубика) - по вкусу, Пармезан - 30 гр, Базилик - 20 гр, Чеснок - 1 зубч., Лимонный сок - 2 стол.л., Оливковое масло - 3 стол.л., Кедровые орехи - 1 стол.л., Апельсиновая цедра - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Бальзамический уксус (соус) - по вкусуПесто. Пармезан натереть на терке. В чашу блендера выложить пару кубиков льда, базилик, пармезан, чеснок, кедровые орехи и лимонный сок. Измельчить до однородности. Добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать. В чашу блендера выложить пару кубиков ль...
Пирог капрезе с мятным песто и брокколиИнгредиенты: масло сливочное размягченное – 75 г, сливки – 80 мл, чеснок молодой – 1 зубчик, приправа «Итальянские травы» – по вкусу, помидоры черри – 5-6 шт., сыр моццарелла – 100 г, сыр пармезан – 30 г, масло оливковое – 1-2 ст. л., яйцо крупное – 2 шт., корень имбиря – 1 см., вода – 1-1,5 ст. л., мука просеянная – 150 г, мята свежая – 1 пучок, соль – 0,5 ч. л., фундук – 50 г, капуста брокколи – 100 г, растительное масло для смазывания формыМуку просеять, смешать с солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой в мелкую крошку. Добавить ледяной воды и замесить тесто. Две небольшие формы для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить на дно формы и часто проткнуть в...