Похожие рецепты
Тарталетки с грушами грецкими орехами и голубым сыромИнгредиенты: бездрожжевое слоеное тесто - 1 пласт, груши - 3 шт., горгонзола - 100 г, грецкие орехи - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., сливки - 3 ст. л., кленовый сироп - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 220°С. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на четыре части. В каждом квадрате, отступая на 1 см от краев, ножом прочертить квадрат меньшей площади, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики. Яйцо вз...
Бисквит из цельнозерновой муки с абрикосовым вареньем и орехамиИнгредиенты: 5 яиц(у меня крупные), 200г цельнозерновой пшеничной муки, 50г сахара+ванильный сахар10г, 250г абрикосового варенья(сцеженного,без сиропа), 300г орехов(фундук,миндаль), 200г сухофруктов засахаренных(вишня,клюква,кизил,ананас), 1ч.л. разрыхлителя, 2ч.л.корицы, 1ч.л.кардамона, 0.5ч.л.мускатного орехаЯйца взбить с сахаром в пышную пену. Всеять муку и разрыхлитель.Вмешать аккуратно лопаткой... Добавить пряности.Очень аккуратно и постепенно добавить варенье. .... В последнюю очередь добавить орехи и сухофрукты. А теперь быстренько перекладываем тесто в см...
Коврижки из цельнозерновой муки с овсянкой и шоколадомИнгредиенты: 2 +1/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соли, 2/3 стакана сахара, 120г. масла (размягченного), 2 яйца, 3 ст.л. меда, 1 стакан овсяных хлопьев, 50г. измельченного шоколада (в идеале - шоколадные капли)Смешать в отдельной посуде муку, соль, разрыхлитель. Масло взбить с сахаром. Добавить мед, яйца, хорошо перемешать. Яичную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить овсяные хлопья. Перемешать. Добавить шоколад. Снова перемешать. Форму (у меня 20х30) застели...
Пирог перевёртыш вишнёвый сад с шоколадом мёдом и грецкими орехамиИнгредиенты: 500-550 гр. вишни (уже без косточек)., 200 гр. муки., 4 яйца., 4 полные ст.л. светлого жидкого мёда., 150 гр. размягчённого сливочного масла + 50 гр., 5 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры., 50 гр. рубленного тёмного шоколада., 100 мл. яблочного сока., 10 гр. ванильного сахара., 2,5 ч.л. разрыхлителя., 1 ч.л. молотой корицы., щепотка соли., 20 гр. миндальных лепестков и мята для украшения., неразъёмная форма для выпечки 23-24 см. диаметром.Растопить в сковороде 50 гр. сливочного масла, к маслу добавить ванильный сахар с сахарной пудрой, перемешать. Добавить вишню, протушить минут 5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Затем ягоды выложить шумовкой и равномерно распределить по дну форм...