Пирог перевёртыш вишнёвый сад с шоколадом мёдом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 500-550 гр. вишни (уже без косточек).
- 200 гр. муки.
- 4 яйца.
- 4 полные ст.л. светлого жидкого мёда.
- 150 гр. размягчённого сливочного масла + 50 гр.
- 5 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры.
- 50 гр. рубленного тёмного шоколада.
- 100 мл. яблочного сока.
- 10 гр. ванильного сахара.
- 2,5 ч.л. разрыхлителя.
- 1 ч.л. молотой корицы.
- щепотка соли.
- 20 гр. миндальных лепестков и мята для украшения.
- неразъёмная форма для выпечки 23-24 см. диаметром.
Рецепт приготовления
- Растопить в сковороде 50 гр. сливочного масла, к маслу добавить ванильный сахар с сахарной пудрой, перемешать. Добавить вишню, протушить минут 5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Затем ягоды выложить шумовкой и равномерно распределить по дну формы. Жидкость, оставшуюся в сковороде, уварить вдвое, до небольшого загустения и вылить на ягоды.
- Размягчённое масло взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого, затем мёд и яблочный сок, снова взбить.
- Муку смешать с солью, корицей, разрыхлителем, орехами и рубленным шоколадом, порционно добавлять к маслянно – яичной смеси, взбивая на малых оборотах. Тесто выложить на ягоды, равномерно распределить.
- Выпекать в прогретой до 180*С духовке 50 минут, проверить готовность лучинкой.
- Готовый пирог полностью охладить в форме, затем аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить миндальными лепестками и мятой.
- Приятного аппетита!!!
Источник