Тортильи с острой курицей овощами и сыром джюгас
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- курица - 2 шт.
- сыр - 100 г
- морковь - 1 г
- айсберг - кочана
- сок лайма - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- перец чили красный - ч. л.
- соус табаско - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Первым делом надо разделать и замариновать курицу. Для этого отделаем куриное мясо от кости и кожи, можно купить уже готовые бескостные бедра или же заменить на филе. Курицу солим, кладем в миску, добавляем паприку, красный перец, соус табаско и оливковое масло. Как следует перемешиваем и оставляем на полчасика. Подготовим овощи. Нарезаем соломкой морковь и айсбрерг, лук ооочень тонко полукольцами. Отрежем ломтик лимона или лайма, но пока не заправляем, чтобы овощи остались свежими и хрустящими при подаче. На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Вливаем стакан питьевой воды и не уменьшая огонь продолжаем готовить 10-15 минут пока почти вся вода не выпариться. При необходимости добавьте ещё воды. Соус который с итоге получиться будет очень насыщенным и острым. Им потом можно будет полить курицу уже в тортилье. Сыр натераем на мелкой терке, а петрушку мелку рубим Разрезаем готовое мясо. Овощи заправляем лимонным соком, оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. На каждую лепешку выкладываем овощи. Сверху курицу и щедро присыпаем сыром и петрушкой. Можно добавить немного соуса из под курицы. Лепешки можно завернуть или подавать открытыми. Блюдо получается сочным за счет свежих овощей и сочной курицы, но при желании можно добавить ложечку свежей сметаны. Приятного аппетита!
Источник