Пирог барашек из творожного теста с черносливом
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Творог (домашний) - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Сода гашеная уксусом - 1 щепот.
- Ваниль - 1 щепот.
- Чернослив (без косточек) - 100 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Творог (комнатной температуры)растираем с сахаром и ванилью через сито. Масло растапливаем.
- Добавляем растопленное масло и 3 яйца, перемешиваем.
- Всю массу взбиваем миксером и добавляем соду.
- Затем постепенно всыпаем муку. Всыпьте сразу 300 г, затем постепенно всыпате еще во время замешивания. Тесто должно быть крутым, но эластичным, чтобы его было возможно раскатать.
- Затем нарисуйте барашка на пергаменте. Даже для меня это оказалось не сложным, ну а если подключить к работе помошников, то дело еще быстрее пойдет. И вырежьте ножницами и положите на противень, размер должен быть такой-же.
- Затем берем большую часть теста и раскатываем не сильно тонко. Выкладываем сверху бумагу и по ней обрезаем все лишнее.
- Теперь займемся шариками из остального теста. Отщипываем кусочек теста и кладем туда кусочек чернослива или другой начинки и защипываем в серединку. Скатываем между ладонями в ровный шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать.
- Скатаем все тесто в шарики и выкладываем в виде шерсти на нашего барашка. Не забывайте, что тесто будет расти! Если останутся лишними, не страшно, их можно печь отдельно, вместо печенья. Делайте на треть меньше того, что хотите получить в итоге. Глазик можно сделать из изюминки или орешка.
- Взбить яйцо, смазать барашка и отправить в разогретую духовку 190С. 30-40 минут, посматривайте пока не появится золотистая и аппетитная корочка. Вынимайте и остужайте. Затем посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник