Пирог с черносливом

460 рецептов

Торт-пирог с черносливом Торт-пирог с черносливом 1. Сливочное масло взбить с сахаром добела. 2. Взбивая ввести по одному яйца, ванильный экстракт и молоко. 3. В молочно-масляную смесь (вот такая она получается) добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. 4. Тесто вылить в смазанную маслом форму.... Ингредиенты: 200 гр. муки, 1 уп разрыхлителя (10 г), 180 гр. сахара, 180 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. ванильного экстракта, 180 мл. молока, 200 гр. чернослива, 40 гр. белого шоколада, сахарная пудра для посыпки, форма диаметром 20 см

Баварский пирог с черносливом Баварский пирог с черносливом Приготовить дрожжевое тесто и дать ему пару раз подойти. Противень хорошо смазать маслом, выложить на него тесто. Сливу разрезать на 4 части, удалить косточку. Уложить сливу "торчком" на тесто, слегка заглубляя его. Извлечь ядра орехов из скорлупы, поломать... Ингредиенты: для теста: 500 гр. муки, 30 гр. дрожжей, ¼ л теплого молока, 40 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, ¼ ч/л соли, для посыпки: 350 гр. муки, 200 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла, для начинки: 1,5 кг. чернослива, 10 грецких орехов (в оригинале 50 ...

Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со смаком" Сдобный спиральный пирог с черносливом и "со смаком" Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара (мелкого), 3 ст.л. муки, размешать все и оставить минут на двадцать. Для приготовления теста соединяем жидкие ингреди... Ингредиенты: тесто: мука - 400 гр. (примерно), масло сливочное - 100 гр., молоко - 150 мл., дрожжи свежие - 20 гр., сахар(если коричневый, ещё лучше) - 60 гр., яйцо - 1 шт., начинка: мак - 150 гр., молоко - 100 мл., сахар(если коричневый, ещё лучше) - 50 гр., чернослив ...

Маковый пирог с черносливом Маковый пирог с черносливом Мак размолоть в кофемолке, смешать с мукой и содой. Маргарин растопить. Чернослив залить небольшим количеством воды и проварить на слабом огне до консистенции "варенье". Яйца взбить с сахаром до крепкой устойчивой пены, влить растопленный маргарин, перемеша... Ингредиенты: 3 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. муки, 150 гр. маргарина, 50 гр. мака, 1/2 ч.л. соды, 300 гр. чернослива, 250 гр. белого шоколада

Ореховый пирог с черносливом Ореховый пирог с черносливом Масло размять с мукой, сахаром и какао, добавить яйца, вымесить тесто. Оно получается легкое, гладкое. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, распределить руками тесто, формируя... Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла, тесто: 150 гр. муки, 1 столовая ложка какао, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 100 гр. чернослива, 200 гр. ядер грецких орехов, заливка: 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 250-300 мл. сливок 22%

Бретонский пирог с черносливом и коньяком Бретонский пирог с черносливом и коньяком Чернослив заливаем коньяком и оставляем на ночь. Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форму смазываем маслом (форма с высокими бортиками, неразьемная). Чернослив обсушиваем и распределяем по форме. В кастрюле слегка подогреваем молоко, добавляем сах... Ингредиенты: 300 гр. чернослива, 80-100 мл. коньяка, 600 мл. молока, 100 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла, 8 яиц, 125 гр. муки, сахарная пудра для посыпки

На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом На скорую руку: "Правильный" немецкий рассыпчатый пирог с черносливом Теплое сливочное масло взбить со 120 граммами сахара в крем. *Сахар добавлять постепенно, когда масло уже будет хорошо взбито, чтобы равномерно его распределить и не сделать массу тяжелой. Затем добавить яйцо, тщательно растереть. Положить три желтка и взби... Ингредиенты: 150 г сливочного масла комнатной температуры, 120 г сахара, 1 яйцо, 3 желтка, 150 г муки, 100 г чернослива, 1,0 ч. ложки разрыхлителя (можно не использовать)

Кофейный пирог с черносливом (постный) Кофейный пирог с черносливом (постный) Сварить крепкий кофе, добавить в него сахар и мед. Прогреть смесь на маленьком огне до растворения сахара, снять с огня и немного остудить. Добавить чернослив, соль и соду, которую гасить не нужно. Добавить муку и хорошо все перемешать. Тесто должно быть, к... Ингредиенты: 250г. мука, 1 ст. крепкого кофе, 2/3 ст. сахарного песка (лучше использовать коричневый сахар), 1 ст. чернослива, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. меда, щепотка соли

Шоколадный пирог с черносливом и бренди. Шоколадный пирог с черносливом и бренди. Чернослив разделить на половинки, промыть и залить бренди (коньяком) на 2 часа. Шоколад поломать на кусочки, добавить к нему масло, 140 сахара, какао, 100 мл гарячей воды, все хорошо размешать и поставить на несколько минут на маленький огонь для полного ра... Ингредиенты: 250 гр чернослива без косточек, 4 ст л бренди (коньяка), 25 гр горького какао, 100 гр черного шоколада(с большим содержанием какао), 50 гр сливочного масла, 175 гр сахара, 100 гр гарячей воды, 4 белка, 85 гр муки, 1 ч.л корицы, 1 ч.л разрыхлителя

Баскский пирог с черносливом и заварным кремом Баскский пирог с черносливом и заварным кремом Приготовление: Смешать мягкое масло и сахар, яйца и ром. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть пищевую пленку и в хол-к на 1 час. Крем: желтки смешать с пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить и влить потихоньку к крему. Смесь перелить... Ингредиенты: Тесто: 150 г сахара, 150 г слив. масла, 2 яйца, 3 ст.л. рома (или бренди), 300 г муки, Крем: 400 мл молока, 5 желтков, 60 г сахарной пудры, 30 г муки, ванилин, 250 г чернослива

Загрузка