Пирог из творожного теста вишневый соблазн
Ингредиенты
- Творог (9%) - 200 г
- Мука пшеничная|Мука (200-250 г) - 200 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) - 180 г
- Вишня (без косточек) - 500 г
- Сахар - 1 стак.
- Сыр творожный - 400 г
- Сливки (нежирные) - 100 г
- Желатин - 30 г
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Итак, приступаем к священнодействию!
- Масло растереть с мукой в мелкую крошку, добавить сахар и творог.
- Замесить крутое тесто, убрать в холодильник примерно на час. Можно добавить в тесто пакетик ванильного сахара.
- Замочить в небольшом количестве воды по отдельности 20 и 10 г желатина.
- Из вишни удалить косточки.
- Поместить ягоды в кастрюльку, засыпать половиной стакана сахара и поставить на маленький огонь. Медленно нагреть до кипения, снять с огня и отставить.
- Духовку включить на 180*С. Форму диаметром не менее 26 см смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой, тоже слегка смазанной маслом. Достать тесто из холодильника, поместить в форму, обмакивая руки в муку, размять тесто по форме, сформировав бортики. Дно многократно наколоть вилкой.
- На тесто положить бумагу и насыпать гороха. Выпекать 20 минут при температуре 180*С. Затем извлечь из духовки, осторожно ссыпать горох и удалить бумагу. Отправить пирог снова в духовку и допечь до готовности, минут 20-25.
- Поместить в миску творожный сыр, сметану и сливки, всыпать половину стакана (или по вкусу) сахара и хорошо перемешать венчиком. Далее, дорогие девочки, простите, часть шагов не зафиксирована - пришла дочка с внучками, не до фото было, сделать бы пирог! С вишен слить сироп, отложить 15-20 самых красивых в сторону. 20 г желатина подогреть до растворения, слегка остудить и влить в творожную массу, тщательно перемешать, всыпать вишни и снова осторожно перемешать, чтобы они распределились равномерно.
- Выложить начинку на корж, разровнять. Сверху распределить отложенные вишни, слегка утопив их в твороге. Поставить пирог в холодильник до полного застывания. В сироп долить воды, если требуется, до объема 250 мл. Оставшиеся 10 г желатина подогреть до растворения и влить в сироп. Остудить и поставить в холодильник. Когда сироп начнет загустевать, вылить его на пирог и снова отправить его в холодильник до окончательного застывания.
- Края у застывшего пирога слегка присыпать сахарной пудрой, украсить вишенками.
Источник