Пикантные булочки с начинкой из песто и баклажанов
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Тесто:
- 40 г дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 кг муки
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 500 мл. воды.
- 2-3 баклажана
- Для соуса песто:
- по пучку петрушки и базилика
- 40 г кедровых орешек
- 2 очищенных зубчика чеснока
- 60 г тертого пармезана
- 6 ст. ложек оливкового масла.
Рецепт приготовления
- Дрожжи распустить в 500 мл теплой воды с сахаром, добавить соль, 5 ст. ложек оливкового масла, подмешать муку и замесить тесто. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль пластинками, посолить и оставить минут на 15. Затем обсушить и обжарить на оливковом (можно на подсолнечном) масле. Листочки базилика и петрушки смешать с орешками, чесноком, 6 ст. ложками масла, сыром. Сделать пюре. Тесто вымесить, разделить на пополам и раскатать два пласта толщиной примерно 1 см. Промазать песто, выложить на песто баклажаны и скатать рулетом. Затем разрезать на ломтики примерно 3-4 см. Выложить на припудренный мукой противень. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку минут на 20-25.
Источник