Булочки фокачча с начинкой из курицы овощей и фисташек
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 400 г муки
- 2 крупные картофелины
- 20 г дрожжей
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
- 350 г куриного филе
- 2 небольших спелых помидора
- 1 маленький сладкий перец
- 1 зубок чеснока
- 80 г очищенных соленых фисташек
- 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт приготовления
- Сварить картофель в мундире, очистить и размять в пюре, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли, перемешать с просеянной мукой.
- Развести дрожжи в 150 мл чуть теплой воды и влить в тесто.
- Очень хорошо вымесить тесто; оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. При необходимости маленькими порциями добавить еще 50 мл теплой воды.
- Скатать тесто в шар, смазать маслом и оставить в теплом месте на 1ч.
- Разделить поднявшееся тесто на 10–12 частей и сформировать круглые лепешки толщиной 1,5 см.
- Слегка смазать их маслом, при желании присыпать крупной солью или розмарином, оставить расстаиваться еще на 20 мин.
- Выпекать в разогретой до 220 °С духовке 20–25 мин.
- Для начинки куриное филе нарезать небольшими полосками, обжарить в 1 ст.л. масла. Переложить на тарелку и держать в тепле.
- Сладкий перец нарезать кубиками.
- Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин., очистить от кожицы, измельчить.
- Нагреть в сковородке 2 ст. л. масла с очищенным и разрезанным пополам зубком чеснока.
- Как только чеснок приобретет золотистый цвет, удалить его из сковородки и на этом масле обжарить до полуготовности сладкий перец.Добавить помидоры, посолить. Тушить на слабом огне до испарения жидкости, 5–7 мин. Приправить перцем по вкусу.
- Фисташки крупно порубить ножом и добавить в начинку.
- Смешать филе с начинкой.
- Булочки-фокачча прогреть на решетке над углями, разрезать вдоль, но не до конца, разложить начинку (она может быть холодной или также разогретой в пакете из фольги на решетке).
Источник