Ржаные булочки и песто из цукини
Ингредиенты
- Вода - 350 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) - 1 упак.
- Мука ржаная (у меня цельнозерновая) - 350 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Изюм - 100 г
- Миндаль (молотый) - 30 г
- Орехи лесные (целый) - 30 г
- Желток яичный (для смазки) - 1 шт
- Молоко (для смазки) - 1 ст. л.
- Розмарин (сушеный, для посыпки)
- Кабачок (цукини) - 1 шт
- Пармезан (или другой сыр) - 30 г
- Петрушка - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Лимон - 0,5 шт
- Масло оливковое - 80 г
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты я заложила в хлебопечку. Тесто хорошо вымесилось и за 1,5 часа поднялось. Затем выташив тесто, на посыпаном мукой столе, сформируйте булочуки. У меня вышло 12 шт. Выложите их на противень
- Смешать желток с молоком и смазать булочки. Ножом сделать не глубокий надрез посередине и посыпать розмарином. Дать булочкам хорошо растояться мин.30-40. Выпекать в духовке мин. 25-30 при 200°С
- Для песто цуккини(150-200г) и сыр пармезан крупно нарезать или натереть. Сложить в чашку, добавить петрушку, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и все хорошо пропюрировать
- Это песто вкусно не только к хлебу, но также к пасте или делая пиццу с этим песто и помидорами с сыром. Добавляя в салаты, супы, мясные, рыбные и овощные блюда
Источник