Пикантные булочки ассорти на один зубок
Ингредиенты
- на 16 булочек:
- тесто:
- 250 гр. пшеничной муки
- 100 мелких овсяных хлопьев
- 220 мл. молока
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- добавки к булочкам:
- 1 луковица
- 5 оливок
- для посыпки:
- 1 яйцо
- семена кунжута, льна и семечки, натертый твердый сыр
Рецепт приготовления
- 1. Смешать все ингредиенты для теста с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения разок обмять тесто.
- 2. Пока поднимается тесто приготовить наполнители к булочкам. Лук мелко нарезать и на небольшом количестве сливочного масла поджарить до золотистого цвета. Оливки и зелень измельчить.
- 3. Тесто разделить на 4 части. Одну часть смешать с жаренным луком, вторую - с оливками, третью - с зеленью, четвертую оставить без добавок.
- 4. Из каждой части сформировать по 4 небольших булочки. Выложить булочки на противень, дать расстояться минут 15 и выпекать в горячей духовке 15 минут.
- 5. Тем временем взбить яйцо.Приготовить семена и зернышки, натереть сыр.
- 6. Через 15 минут вынуть булочки, смазать яйцом и каждый вид булочек, на выбор, посыпать кунжутом, семечками, семенем льна или натертым сыром.
- 7. И поставить в духовку еще на 10 минут.
- 8. Готовые булочки остудить на решетке.
- 9. Так выглядят булочки в разломе.
- 10. К супу, к чаю, на завтрак на работу, на пикник. Таким булочкам всегда будут рады.
- 11. Приятного аппетита!
Источник