Пикантная форель с грибами мятой и имбирно лимонным соусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе форели-1 кг
- красный лук-2шт
- шампиньоны-250 г
- чеснок-3 зубчика
- укроп
- соевый соус-1 ст.л.
- сыр-6 ломтиков
- (у меня эмменталь)
- cоль
- мята
- пикантное масло
- (рецепт ниже)
- для имбирного соуса
- перец жгучий-3шт
- (без семячек)
- 2 кусочка по 4 см
- сок половинки 1 лайма
- сок половинки 1 лимона
- мята-несколько
- веточек
Рецепт приготовления
- Морковь,шампиньоны и лук нарезать тонкой соломкой.
- Обжаривать 5 мин в пикантном оливковом масле,добавить соевый соус и мелко порезанный укроп и чеснок,пропущенный через пресс
- Перемешать,дать остыть,слегка посолить
- Рыбу посолить и выложить в форму для запекания политую
- пикантным оливковым маслом.
- Посыпать нарезанной мятой
- Сверху выложить овощную смесь и поставить в прогретую духовку.
- Выпекать 20 мин при t 180
- Через 20 мин покрыть сырными ломтиками.
- Запекать ещё 10 мин
- Подавать с имбирным соусом !!!
- *******************************
- Имбирный соус
- Лимонно-лаймовую смесь соков смешиваем в блендере
- со жгучим перцем,очищенным от семян,мятой и
- корнем имбиря
- Я использовала перец двух цветов-красный и зелёный,
- для того,чтобы сделать соус более красочным.
- Имбирный соус меня приятно удивил своей вкуслвой гаммой :)
- В нём смешались все возможные оттенки-острый,горьковато-сладкий,пикантный!
- И ещё он сырой,витаминный и полезный и совсем не
- похож ни на какой другой соус!!!
- Исключительно ярко-индивидуальный!!! :)
Источник