Жареная форель под соусом тэрияки с салатом из фунчезы
Количество персон: 2
Ингредиенты
- филе от 2 форелей - 2 шт.
- соус - 50 мл
- кунжутное масло - по вкусу
- лайм - по вкусу
- специи - 1 г
- лук зеленый - по вкусу
- капуста пекинская - 1 лист
- чеснок - 1 кусок
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рыбу разделить на филе. Приготовить маринад из соуса тэрияки, сока лайма, чили, кунжутного масла, соли и перца. Замариновать форель. Фунчёзу приготовить по указанию на упаковке. Обычно её заливают кипятком и дают несколько минут постоять. Воду слить. Шитаке порезать пополам, обжарить на кунжутном масле вместе с мелко нарезанным зелёным луком, отложить в сторону. В этой же сковороде обжарить паприку, нарезанную на полоски и затем капусту. На это уходить всего несколько минут, т.к. овощи должны остаться на половину сырыми. В конце добавить к овощам натёртый имбирь и растёртый в кашицу чеснок. А когда овощи убраны с огня добавить мелко покрошенную кинзу. Теперь подошла очередь форели. Её выкладываем в сковороду с разоретым кунжутным маслом кожей вниз и обжариваем несколько минут. Форель переворачиваем на друтую сторону и , заливаем её маринадом, в котором она мариновалась, доводим до кипения и тушим несколько минут, тем самым уваривая соус. Рыбка готова, она сочная, нежная, сверху приятного смуглого колеру, а внутри белоснежная и невероятно ароматная.. Если фучезу поджарить на масле, то получается вот такая аппетитная, легкая лепёшечка. Но это к делу не относится. С лапши слить воду и смешать её с горячими овощами, посолить, поперчить. Выложить на фунчёзу форель. Полить всё соусом, образовавшимся при жарке рыбы. Отдельно подрумянить на разогретой сковороде или в духовке фисташки. Посыпать орешками и подавать, украсив листиком петрушки. Приятного аппетита !!
Источник