Песочный торт с заварным кремом неженка
Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 шт.
- сахар для теста – 5 ст. ложки
- соль – 1,5 ч. л.
- сметана – 2 ст. ложка
- смалец – 150 г
- масло сливочное – 150 г
- маргарин – 150 г
- мука – 3 стакана.
- молоко – 1,5 л
- сахар– 1,5 кг
- сливочное масло – 200 г.
Рецепт приготовления
- Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем размягченные смалец, масло и маргарин. Теперь добавляем сахар, яйца, сметану и соль. Хорошо размешиваем до однородной массы. Добавляем муку. Должно получится однородное, мягкое тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой или кульком и отправляем в холодильник на 1 час. После того как тесто охладится, раскатывать его будет легко и тесто не будет липнуть к столу. Как вариант, приготовить тесто заранее вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром печь коржи. Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Для этого смешиваем молоко и сахар в алюминиевой кастрюле. Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь и варим 1,5-2 часа все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Как только крем загустеет и поменяет цвет, отставляем его в прохладное место, чтобы он остыл. Если крем редковатый, его необходимо поварить еще немного. Так же можете использовать масляный крем на основе швейцарский меренги. Теперь достаем охлажденное тесто из холодильника и тонко раскатываем его. Тесто раскатываем по форме сковороды или противня, в которых будете выпекать коржи. Каждый корж прокалываем в нескольких местах вилкой. Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Отставляем коржи для полного остывания и возвращаемся к приготовлению крема. Наша получившаяся «тягучка» после остывания стала густой и коричневой. Ее необходимо тщательно смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. «Тягучку» не ставьте в холодильник, лучше, чтобы она была еле теплой, тогда ее будет легко смешивать с маслом и не будут образовываться комочки. Получившимся однородным кремом смазываем коржи и укладываем друг на друга. Сверху украшаем песочный торт орехами или тертым шоколадом, или крошкой печенья. Оставляем торт пропитаться в течение 3 часов, а затем, помещаем его в холодильник. Все! Наш шедевр готов! Приглашайте всех к столу. Приятного чаепития! Автор: Биленко Анна
Источник