Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для основы пирога:
- 120 г размягченного сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г овсяных хлопьев
- Для творожного крема:
- 130 г сметаны (20%)
- 60 г сахара
- 3 куриных или 10 перепелиных яиц
- 330 г творога
- ваниль
- Для карамели с фруктами:
- 400 г фруктов (у меня абрикосы и персики)
- 50 г сахара
- 1 ч. л. сливочного масла
Рецепт приготовления
- Размягченное масло хорошенько растираем лопаткой, добавляем сахар, продолжаем растирать. В масло с сахаром высыпаем хлопья, хорошенько перемешиваем, получается крупная овсяная крошка. 2/3 теста выкладываем в разьемную форму (20 см), приминаем формируя основу и невысокие бортики. Оставляем форму с основой в холодильнике до востребования) Для карамели в разогретой сковороде растапливаем ч. л. масла и сахар. На среднем огне варим карамель до янтарного цвета. В другой сковороде прогреваем, нарезанные небольшими кусочками, фрукты. Фрукты должны хорошо прогреться, чтобы при добавлении в карамель она не застыла. Добавляем фрукты к карамели, провариваем несколько минут. Творог, сметану, яйца, сахар и ваниль взбить погружным блендером до кремообразного состояния. Выкладываем на овсяную основу. Сверху аккуратно распределяем фрукты в карамели. Карамель оставляем, она нам еще понадобится. Оставшуюся овсяную крошку распределяем по краям пирога. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах. Вынимаем пирог, смазываем его оставшейся карамелью при помощи кисточки. Возвращаем в духовку еще на 5 минут. Оставляем пирог в форме до полного остывания. Угощаем родных и близких!!! Приятного аппетита!!!
Источник