Легкий низкокалорийный пирог с творожным кремом и яблоками на тесте фило
Ингредиенты
- тесто фило 150 гр.
- творог 1,8 % 400 гр.
- сахарная пудра haas 100 гр.
- йогурт ванильный 100 гр.
- черная смородина (у меня замороженная) 100 гр.
- яблоки 2 шт.
- чернослив 8 шт.
- оливковое масло 10 гр.
- сок лимона 1 ст.л.
- желток и 1 ч.л. молока для смазки верха теста.
- для украшения у меня лепестки миндаля, смородина и клубника!
Рецепт приготовления
- Чернослив вымыть и разделить на пополам. Лучше не замачивать, т. к. он пропитается соком от яблок.
- Очистить яблоки, порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком. и смешать их с творожно фруктовой массой.
- Тесто фило разморозить.
- Промазать очень тонко одну сторону листа маслом и накрыть вторым слоем теста и опять промазать маслом, скомкать(загофрировать) получившийся двойной лист теста, и уложить в форму. Таким манером заполняем промазанными и скомканными листами смазанную форму(см.фото) сначала бока, а потом укрываем дно.
- Смазываем верх теста желтком с молоком.
- Выкладываем на тесто чернослив, на него яблочки и отправляем в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут пока тесто не приобретёт золотистый цвет.
- Когда основа пирога готова, вынимаем, даём остыть.
- В это время приготовим крем:
- Замочить желатин. Добавить сахарную пудру ванильную "HAAS" и нагреть на водяной бане до растворения. Всё время помешивать.
- Остудить до 30°.
- Творог, йогурт и размороженную смородину взбить миксером и ввести в эту смесь желатин тонкой струйкой. Перемешать.
- Дать крему немного загустеть в холодильнике.
- Выложить крем на яблоки и украсить.
- Приятного аппетита!
Источник