Песочное печенье с кокосом карамелью и шоколадом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
- Молоко 1 Ст. ложка
- Карамель 150 Грамм
- Ванильный экстракт 0,5 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 1,5 Стакана
- Сливки 3 Ст. ложки
- Шоколадные чипсы 1,5 Стакана
Рецепт приготовления
- С одной стороны украшаю его карамелью с кокосом, с другой стороны украшаю шоколадом. Вы можете украсить все печенье только шоколадом или только карамелью, тогда процесс займет меньше времени и усилий. Подавайте печенье только после остывания и застывания шоколада с карамелью.
- 1. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- 2. В другой миске соедините сливочное масло с сахаром.
- 3. Взбейте масляную смесь до образования пушистой и однородной смеси.
- 4. Переложите масляную смесь к сухим ингредиентам.
- 5. Перемешайте все составляющие, чтобы получилась крошка.
- 6. Добавьте ванильный экстракт и 1 ложку молока, перемешайте.
- 7. Замесите тесто и накройте его пленкой, отправьте на 1 час в холодильник или на 20 минут в морозильник.
- 8. Посыпьте поверхность мукой и выложите тесто, раскатайте его.
- 9. Вырежьте крышкой или специальной формочкой небольшую медаль, а затем формочкой поменьше (можно крышкой) проделайте отверстия в каждой медальке.
- 10. Все получившиеся формочки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- 11. Достаньте печенье и оставьте его для остывания.
- 12. В это же время переложите кокосовую стружку на сухой и чистый противень, отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- 13. Регулярно перемешивайте кокосовую стружку, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.
- 14. Смешайте карамель, сливки и щепотку соли, отправьте тарелку в микроволновую печь. Когда масса стала однородной, добавьте кокосовую стружку и перемешайте.
- 15. Выложите кокосово-карамельную массу на каждое печенье.
- 16. Шоколад отправьте в микроволновую печь или на паровую баню, чтобы он расплавился.
- 17. Нанесите шоколад на нижнюю часть каждого печенья и дайте ему время для застывания.
- 18. Готовое печенье подавайте после застывания шоколада. Приятного аппетита!
Источник