Песочное цельнозерновое печенье с вишней и шоколадом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) - 200 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Мед - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука цельнозерновая - 450 г
- Соль (мелкая) - 0,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (без верха) - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Вишня (вяленая, или клюква.) - 150 г
Рецепт приготовления
- Смешайте масло, сахар, мед, яйца до однородности, добавьте вымытую и обсушенную вишню и нарубленный не слишком мелко шоколад (можно шоколадные капли).
- Отдельно хорошо смешайте муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавьте в жидкую смесь и перемешайте в однородное тесто.
- Выкладывайте тесто ложкой на противень (кусочками среднего размера). И выпекайте в разогретой до 210°С духовке 12 минут. Тесто можно раскатать и вырезать печенье формочками, можно слепить руками и выкладывать, приплющивая и делая их плоскими. Всё зависит от вашего желания и времени. Готовые печенья аккуратно снимайте вилкой или лопаточкой. Горячие они очень мягкие и хрупкие, потом немного затвердевают.
Источник