Песочное печенье с горьким шоколадом пармезаном и мятой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- шоколад горький - 25 г
- мука - 2 ст. л.
- манная крупа - 1 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
- мята - 2 веточки
- хлопья пармезана - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала разогреем духовку до 180 градусов. вымоем мяту, оборвем листочки и просушим их. Измельчим. Впрочем, мяту можно взять и сушеную, где-то 1 ч.л. Шоколад порубим ножом на довольно крупные кусочки. И, конечно, чем больше содержание какао, тем лучше!!! Размягченное масло взобьем вилкой. Всыплем муку и манку. Перемешаем. Добавим к тесту шоколад, мяту и 2 ст.л. натертого пармезана. Руками соединим все ингредиенты, долго не месим. Выкладываем наше тесто в форму, лучше прямоугольную, слоем средним по толщине. Я использовала фольгированную одноразовую форму, они есть небольших размеров. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Достаем, еще теплым разрезаем на произвольные печенья и ПОЛНОСТЬЮ ОСТУЖАЕМ!!!. Завариваем кофе/чай, а может наливаем бокал вина... Аккуратно вынимаем из формы (я перевернула форму, придерживая печенье рукой).. Дегустируем.... И решаем нравится печенье или нет... Напоминаю, что на следующий день оно еще вкуснее!!! Угощайтесь!!
Источник