Пирог желтая субмарина
Ингредиенты
- Мясо (свинина и курятина (индюшатина) - 400-500 г
- Лук репчатый (небольшие луковицы) - 6-7 шт
- Маргарин (1-е тесто) - 100 г
- Вода (1-е тесто) - 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Майонез (2-е тесто) - 200 г
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- 1-е тесто: муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить нарезанный кусочками маргарин и перетереть руками до однородной крошки; добавить яйцо, щепотку соли и воду. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Мясо нарезать очень маленькими кубиками и обжарить, посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Не смешивать.
- 2-е тесто: майонез, яйца, разрыхлитель, соль и перец по вкусу взбить; всыпать муку и замесить тесто - оно должно быть густотой, как на оладьи.
- Оба теста готовы.
- 1-е тесто размять руками в форме, смазанной маргарином, оформив высокий бортик. На тесто равномерно выложить обжаренное мясо.
- На мясо равномерно распределить обжаренный лук.
- Сверху залить 2-м тестом. Выпекать при 200*С. Когда начнет зарумяниваться, температуру немного убавить. Можно прикрыть сверху фольгой. Время никогда специально не замеряла, но, наверное, минут 40. Я смотрю по виду. Поскольку ингредиенты начинки уже готовы, печь практически нужно до готовности теста.
- Пирог очень вкусный и в горячем и в холодном виде. Мои мужчины его обожают, особенно, сын. Часто просит его испечь! Присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита!!!
Источник